さて、本日も豆挽きからのドリップにチャレンジしてみました。
今回はキッチンスケールで10gを計測します。
出来たコーヒーを飲んでみました。
昨日よりは濃く出ましたがちょっと物足りない・・・。
豆か?
挽き加減か?
お湯の注ぎ方か?
お湯の温度か?
これはまだまだ勉強が必要だと思いました。
こういう経験を経て上達するんでしょうね。
またチャレンジしてみます。
さて、本日も豆挽きからのドリップにチャレンジしてみました。
今回はキッチンスケールで10gを計測します。
出来たコーヒーを飲んでみました。
昨日よりは濃く出ましたがちょっと物足りない・・・。
豆か?
挽き加減か?
お湯の注ぎ方か?
お湯の温度か?
これはまだまだ勉強が必要だと思いました。
こういう経験を経て上達するんでしょうね。
またチャレンジしてみます。